$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Сирии ранены трое российских журналистов

В Сирии ранены трое российских журналистов Автобус обстреляли неизвестные из стрелкового оружия
Фото: ЕРА

В результате обстрела автобуса с российскими журналистами в Сирии ранения получили корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканала "Россия 1" Михаил Виткин и оператор телеканала "Звезда" Владислав Додонов.

11 апреля около 18.20 в Восточной Гуте (Сирия) неизвестные обстреляли автобус с российскими журналистами из стрелкового оружия, сообщает “РИА Новости“, ссылаясь на заявление министерства обороны России.

В результате ранены трое сотрудников российских СМИ: корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканала “Россия 1" Михаил Виткин и оператор телеканала “Звезда” Владислав Додонов. Их доставили в госпиталь.

По информации НТВ, журналисты возвращались со съемок сюжета о ситуации в городе Думе в Восточной Гуте.

7 апреля волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

8 апреля президент США Дональд Трамп назвал главу Сирии Башара Асада "животным", отметив, что за химическую атаку также несут ответственность Иран и Россия.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон уточнил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.