Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семиволос: Демонстрация боевой готовности российских войск в Сирии – это понты власти РФ

Вариант нанесения военного удара по Сирии рассматривается западной коалицией как возможность отомстить за использование химического оружия в Думе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семиволос: Этот удар будет серьезной пощечиной россиянам
Семиволос: Этот удар будет серьезной пощечиной россиянам
Фото: Nataliya Zubar / Facebook

Власти США знают, что у России нет возможностей предупредить военный удар западной коалиции по Сирии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Сомневаюсь, что Россия в состоянии военными методами предупредить удар западной коалиции по Сирии. Пока российские власти идут на повышение ставок: мол, держите меня семеро! Москва рассчитывает таким образом повлиять на Запад, чтоб он отказался от удара по военным объектам в Сирии и вновь вступил в переговоры. Этот удар будет серьезной пощечиной россиянам. Американцы понимают, что у России нет в Сирии сил, способных им противостоять. А демонстрация боевой готовности российских войск в Сирии – это понты, которые гоняют власти РФ. Россияне – мастера имитации", – подчеркнул Семиволос.

По его словам, на Западе осознают, что президент Сирии Башар Асад согласовывал с РФ химическую атаку в Думе.

"На самом деле, решение о масштабах удара по Сирии в Вашингтоне еще не принято. Идут консультации с союзниками. По идее, решение примут в ближайшее время. Скорее всего, удар нанесут по аэродромам и военным частям в Сирии. Я очень сомневаюсь, что под удар попадет политическое руководство этой страны. Прозвучавшие заявления говорят о том, что западная коалиция не собирается вести войну с Асадом. Вариант нанесения удара они рассматривают, скорее, как возможность отомстить за использование химического оружия. На сегодняшний день все представители западной коалиции согласны с тем, что химоружие действительно использовалось и стоит за этим Асад. Запад сходится на том, что использование химического оружия власти Сирии согласовывали с россиянами", – отметил Семиволос.

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Президент США Дональд Трамп назвал главу Сирии Башара Асада "животным", отметив, что за химическую атаку также несут ответственность Иран и Россия.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк". Через несколько дней к нему может присоединиться USS Porter.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возможные удары стран Запада по целям в Сирии союзников официального Дамаска не коснутся.

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил Асада в ожидании удара США.

По информации The New York Times, Белый дом планирует более мощный удар по Сирии, чем в 2017 году.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Трамп в ответ заявил, что ракеты "прилетят – хорошие, новые и "умные"Чуть позже он написал в Twitter, что сейчас отношения Штатов с Россией хуже, чем во времена холодной войны, хотя для этого нет оснований, и предложил остановить гонку вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации