ГОРДОН
 
 

В Украине бразильца приговорили к шести годам тюрьмы за перевозку кокаина в желудке

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержанного в кишечнике оказалось 90 капсул с наркотиком
У задержанного в кишечнике оказалось 90 капсул с наркотиком
Фото: dpsu.gov.ua

Бориспольский горрайонный суд Киевской области приговорил гражданина Бразилии к шести годам лишения свободы за контрабанду кокаина в Украину. Об этом сообщили 25 января в Госпогранслужбе Украины.

Иностранца задержали в июле 2021 года в пункте пропуска "Борисполь". Тогда в Госпогранслужбе сообщали, что задержали двух иностранцев. У одного из них около одного килограмма кокаина обнаружилось в личных вещах.

Другой же, как выяснили правоохранители, пытался перевезти через государственную границу более одного килограмма кокаина в желудочно-кишечном тракте, проглотив 90 капсул с наркотиком. 

"После компьютерной томографии брюшной полости капсулы с опасным наркотиком из кишечника иностранца извлекали медикаментозным путем", – говорится в сообщении.

Задержанный рассказал, что в Бразилии угрожали его семье, поэтому он согласился на выполнение роли так называемого мула – лица, перевозящего в своем желудке за границу наркотические средства или психотропные вещества. Кроме того, ему пообещали денежное вознаграждение.

10 января 2022 года прокуратура направила в суд обвинительный акт по отношению к бразильцу по факту контрабанды (ст. 305, ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации