Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ужгороде суд арестовал второго подозреваемого в поджоге венгерского культурного центра

Обоих фигурантов дела о поджоге венгерского культурного центра в Ужгороде арестовали на два месяца без права внесения залога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Второго фигуранта дела о поджоге центра арестовали
Второго фигуранта дела о поджоге центра арестовали
Фото: Сергій Князєв / Facebook

6 марта суд в Ужгороде избрал меру пресечения второму фигуранту дела о поджоге офиса Общества венгерской культуры Владимиру Кондратенко. Об этом "Громадському" сообщила пресс-секретарь Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области Надежда Гейруш.

Как и другого подозреваемого, Билобородько, Кондратенко арестовали на два месяца без права внесения залога.

Во время судебного заседания выяснилось, что Билобородько – кадровый военный и участвовал в боевых действиях на Донбассе.

В ночь на 27 февраля в Ужгороде произошел пожар в культурном центре венгров. Огонь уничтожил мебель и часть имущества на площади 25 м². Заместитель руководителя культурного центра венгров в Ужгороде Иосиф Борто заявил, что пожар произошел из-за взрыва самодельного устройства.

Предыдущий пожар в здании произошел 4 февраля. Мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что в здание бросили бутылки с зажигательной смесью, но серьезных повреждений нет. В результате инцидента никто не пострадал.

Изначально открыли уголовное производство по факту умышленной порчи имущества, но затем дело переквалифицировали в теракт.

4 марта глава Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал, что следователи установили напавших на офис общества в Ужгороде 4-го и 27 февраля. "Всего пять человек задержано, вероятный организатор-иностранец находится в розыске", – сообщил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации