Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье с ножом напали на активистку, она в реанимации

Сегодня днем в Запорожье неизвестный нанес несколько ножевых ранений в грудь общественной активистке, главе ромского центра "Лачо Дром" Анжелике Беловой. Полиция разыскивает злоумышленника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После нападения Белову прооперировали
После нападения Белову прооперировали
Фото: Anzhelika Bielova / Facebook

24 октября в Запорожье неизвестный совершил нападение на общественную активистку, главу ромского центра "Лачо Дром" Анжелику Белову. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" сообщил глава Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области Науфаль Хамдани. 

Нападающий нанес активистке несколько ножевых ранений в грудь. Белову прооперировали, сейчас она находится в реанимации.

По информации Хамдани, нападение произошло в подъезде дома, где живет Белова. 

"Анжелика ходила за покупками, и он за ней следил, ходил за ней в супермаркете... Зашел за ней в подъезд, и в подъезде все это случилось", – рассказал глава Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области.

Полиция сообщила, что информация о ранении женщины 1995 года рождения поступила в 12.20. Нападение произошло в доме на улице Европейской. Полицейские разыскивают нападавшего. 

"В совершении тяжкого преступления обоснованно подозревается мужчина 30–40 лет, ростом около 170–175 см, славянской внешности, среднего телосложения, волосы темно-русые, на лбу – с залысинами, глаза выпуклые, был одет в черную одежду", – уточнили правоохранители. 

Они также опубликовали фотографии подозреваемого.


Фото: zp.npu.gov.ua
Фото: zp.npu.gov.ua


По данным полиции, женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии. 

Белова – супруга запорожского общественного активиста, лидера организации "Антикорупційний рух Запоріжжя" Константина Белова.

Хамдани в комментарии "Радіо Свобода" озвучил две версии произошедшего. Первая – гражданская деятельность Беловых, вторая – "это может быть какой-то душевнобольной, который следил за ней".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации