Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Виновника одесского ДТП арестовали, Балуху отказали в условно-досрочном освобождении. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 10 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости понедельника
Ключевые новости понедельника
Фото: dumskaya.net; svoboda.org

Арестовали водителя BMW

Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права залога Олега Семиренко, водителя BMW, сбившего насмерть двух человек.

Завещание Сенцова

Украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает в колонии российского города Лабытнанги, написал завещание на свое творчество в случае смерти и не верит в освобождение. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан.

В Киеве найден мертвым израильский волонтер

Гражданин Израиля Бари Бонен, который помогал украинским военным, найден мертвым в съемной квартире в Киеве. Предварительная версия – самоубийство. Нацполиция назвала погибшего инструктором Нацгвардии Украины, однако, как сообщил журналист Юрий Бутусов, эта информация не соответствует действительности.

Владелец "Механика Погодина" обратился к Порошенко

"В.Ф. Танкер", компания – владелец задержанного в Херсоне российского танкера "Механик Погодин", направила президенту Украины Петру Порошенко обращение с просьбой вмешаться в ситуацию и способствовать освобождению судна.

Дело Балуха

"Верховный суд" Крыма отклонил жалобу адвоката Ольги Динзе на отказ в условно-досрочном освобождении политзаключенного Владимира Балуха. По словам Динзе, Балух, продолжающий голодовку, очень плохо себя чувствует, он вынужден пить болеутоляющие.

Предупреждение из Вашингтона

В случае нового применения в Сирии химического оружия по объектам в этой стране будет нанесен более мощный удар, чем в прошлый раз. Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

СМИ сообщали, что президент Сирии Башар Асад одобрил применение химоружия для борьбы с вооруженной оппозицией в провинции Идлиб.

Рош а-Шана

Около 28 тыс. хасидов праздновали в Умани еврейский Новый год – Рош а-Шана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2018 20.03
10 сентября, 2018 16.57
10 сентября, 2018 10.35  
10 сентября, 2018 08.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации