ГОРДОН
 
 

Дела Майдана: Рябошапка анонсировал передачу нескольких производств в суд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябошапка: Мы активизировали расследование
Рябошапка: Мы активизировали расследование
Фото: ЕРА

По словам генпрокурора Украины Руслана Рябошапки, существует несколько десятков дел Майдана и каждое из них имеет множество эпизодов, "некоторые из которых начались задолго до событий на Майдане".

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка во время брифинга рассказал о ходе расследования дел Евромайдана и объявил о передаче в суд нескольких производств, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Дело Майдана расследуется. Мы активизировали расследование, и сейчас уже нет тех факторов, которые препятствовали ранее. Мы активно сотрудничаем с руководителем управления спецрасследований [Генеральной прокуратуры Украины Сергеем Горбатюком], который ответственен за эти производства, и процессуальными руководителями этих производств. Это не одно дело Майдана, их там несколько десятков. Каждое из этих производств имеет много эпизодов, некоторые из которых начались задолго до событий на Майдане", – сообщил он.

Рябошапка отметил, что вскоре несколько из этих дел будут переданы в суд.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти – президент Виктор Янукович бежал в Ростов. На всем протяжении конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого президента Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации