ГОРДОН
 
 

Рыбак отменил встречу со спикером литовского Сейма после ее выступления на Евромайдане

Лорета Граужинене на Евромайдане в Киеве
Лорета Граужинене на Евромайдане в Киеве
Facebook / Loreta Graužinienė

МИД Украины вызвал для объяснений литовского уполномоченного министра Марюса Янукониса.

Встреча спикеров Верховной Рады Украины Владимира Рыбака и Сейма Литвы Лореты Граужинене отменена после выступления последней накануне на Евромайдане в Киеве, сообщает ВВС Україна.

Кроме того, поверенный Литвы в Киеве вызван на встречу с главой украинского МИДа.

По словам вице-спикера литовского парламента Пятраса Айштрювтчуса, которого цитирует агентство DELFI, литовская сторона не получила никаких объяснений этих решений.

В пресс-центре МИД Латвии отметили, что их поверенный действительно вызван в украинский МИД и что это связано с вчерашним выступлением Граужинене на Майдане Незалежности.

Поздравляю народ Украины, который вышел защитить европейский выбор своей великой страны

В то же время корреспондент ВВС Україна получил подтверждение этой информации в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, однако там не стали давать никаких комментариев, отметив, что вся официальная информация по этому поводу будет обнародована позднее.

Спикер Сейма Литвы Лорета Граужане прибыла в Киев со срочным визитом накануне, 26 ноября. Во вторник вечером она выступила перед митингующими на Европейской площади, а затем на Майдане Незалежности.

"Поздравляю народ Украины, который вышел защитить европейский выбор своей великой страны. Литва верит в правильный выбор народа Украины, верим, что Литва и Украина ьудут вместе в объединенной Европе", – заявила спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации