$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Медведев предложил расширить санкции еще на шесть стран, включая Украину

Медведев предложил расширить санкции еще на шесть стран, включая Украину Дмитрий Медведев хочет ввести санкции против еще шести стран
Фото: EPA
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва должна ввести санкции против тех стран, которые в последнее время присоединились к ограничительным мерами против Кремля.

Российские власти займутся вопросом расширения списка стран, подпадающих под российские санкции. Об этом во вторник, 4 августа, на встрече с министрами в Московской области заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте российского правительства.

Он отметил, что недавно появилось заявление Европейского союза о том, что к санкциям против РФ присоединился ряд стран, которые раньше ограничительные меры не вводили.

"Нужно проработать этот вопрос и в случае, если действительно такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают. Там речь идет о нескольких государствах, так что просил бы министерство сельского хозяйства и аппарат правительства этот вопрос прояснить окончательно", – сказал Медведев.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие.

29 июля Совет Европы сообщил, что к продлению антироссийских санкций присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.