ГОРДОН
 
 

Абсолютно все налоги, которые граждане и бизнес платят в бюджет, направляют на обеспечение украинских военных – Шмыгаль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала войны на финансирование армии и сектора безопасности правительство Украины выделило 1,13 трлн грн, отметил Шмыгаль
С начала войны на финансирование армии и сектора безопасности правительство Украины выделило 1,13 трлн грн, отметил Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua

Финансирование армии и безопасность Украины – главный приоритет для Кабмина. Об этом 6 декабря на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Видеозапись вступительной речи Шмыгаля опубликована на его странице в Facebook.

"Сейчас мы направляем большую часть всех бюджетных ресурсов именно в эту сферу. Абсолютно все налоги, которые граждане и бизнес сейчас платят в бюджет, направляют на обеспечение наших военных", – сказал премьер.

По словам Шмыгаля, с начала войны на финансирование армии и сектора безопасности правительство Украины выделило 1,13 трлн грн, из них 770 млрд грн – на зарплаты всем, кто защищает Украину, 176,2 млрд грн – на закупку, ремонт и модернизацию техники и вооружения (больше, чем за последние 10 лет вместе взятые).

"В бюджете 2023 года мы также заложили необходимый ресурс, чтобы наши военные были обеспечены всем необходимым. Для понимания приведу важную цифру: оружие и техника будут закуплены, модернизированы и отремонтированы на 300 млрд грн, – отметил глава Кабмина. – Вооруженные силы Украины – это щит, сейчас защищающий нашу землю от атак российской армии и наше небо – от их террористических ракетных атак".



Контекст:

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что на сектор безопасности Украины в 2023 году будет направлено более 1 трлн грн, "это будет приоритет №1"

45% расходов бюджета-2023 будет идти на безопасность и оборону, Украина финансирует и будет финансировать ВСУ самостоятельно за счет собственных внутренних ресурсов, отмечал Шмыгаль в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации