ГОРДОН
 
 

"Бонус – Бэнкси". Малюська разрисовал стену выставленной на продажу тюрьмы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малюська рисовал со стремянки
Малюська рисовал со стремянки
Скриншот: Denis Malyuska / Facebook

Нарисовав узника в полосатой робе на стене выставленного на продажу исправительного заведения в Киевской области, министр юстиции Украины Денис Малюська признал, что Бэнкси из него не вышло.

Министр юстиции Украины Денис Малюська изобразил на стене выставленного на продажу Ирпенского исправительного центра Киевской области рисунок, похожий на изображение узника в полосатой робе, оставленное на тюрьме в британском Рединге предположительно анонимным художником Бэнкси.

Об этом министр сообщил 27 марта в Facebook.

"Теперь тот, кто купит тюрьму за чуть более чем 110 млн грн, кроме восьми гектаров земли за три минуты от Киевской окружной (плюс подведены все сети) получит еще и бонус: выдающийся шедевр искусства по мотивам произведения самого Бэнкси", – написал Малюська.



Глава Минюста также разместил видео, как он рисовал на стене исправительного заведения, используя лестницу-стремянку.

"Как видите, Бэнкси из меня не вышло. Тем не менее результатом я доволен", – прокомментировал Малюська.

В Минюсте сообщали, что Ирпенский исправительный центр №132 прекратил работу в 2019 году. Это объект, который расположен в центре поселка городского типа Коцюбинское менее чем в 3 км от Киева. Площадь земельного участка – 8,3 га, общая площадь построек – 28,14 тыс. м². В министерстве ожидают, что тюрьмой заинтересуется большое количество инвесторов. 

В Украине функционирует 182 учреждения исполнения наказаний и следственных изоляторов. В декабре 2020 года Малюська сообщил, что приватизировать в 2021 году планируют "минимум четыре тюрьмы". Всего ведомство намерено выставить на продажу 35 "законсервированных" исправительных учреждений. 

Глава Минюста говорил, что его ведомство не может позволить себе содержание тюрьмы, которая загружена на 30–40%. На продажу выставят закрытые пенитенциарные учреждения, за вырученные деньги хотят построить современные учреждения. Закрытых тюрем в Украине 27.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации