$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Ехануров: Серьезный строитель из Сан-Франциско говорит: "Меня поразило количество деловых людей из Украины, которые ищут не работу, а куда бы вложить деньги" G

Ехануров: Серьезный строитель из Сан-Франциско говорит: "Меня поразило количество деловых людей из Украины, которые ищут не работу, а куда бы вложить деньги" Ехануров: Люди хотят вкладывать деньги за границей, потому что здесь они не нашли себе применения. Это очень печально и обидно
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Многие украинцы готовы вкладывать деньги в бизнес за границей, потому что не смогли реализовать себя в Украине, сказал экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" сказал, что украинские бизнесмены все чаще предпочитают вести бизнес за пределами страны.

Ехануров отметил, что считает себя представителем малого и среднего бизнеса.

"Должен сказать, что эти неумелые, мягко говоря (или хорошо продуманные), действия в угоду монополистам приводят к тому, что деловые люди Украины закрывают свои дела и сваливают за рубеж и уже в Польше открывают бизнес… Я разговаривал со своим приятелем, с которым мы вместе работали на строительстве. Он очень много лет назад уехал в Калифорнию, и сейчас он – серьезный строитель в Сан-Франциско. Он говорит: "Знаешь, что меня поразило в последние месяцы? Это количество деловых людей из Украины, которые приехали сюда. Но они не ищут работу, а ищут, куда бы вложить деньги". В Америке, в Калифорнии, в Сан-Франциско! Я был поражен, говорю: "Володя, неужели это правда?" – "Я сам лично с ними разговаривал"… Люди хотят вкладывать деньги там, потому что здесь они не нашли себе применения. Это очень печально и обидно", – сказал экс-премьер Украины.

Ехануров: Если бы Venco в конце 2009-го выдали первый газ из шельфа Черного моря, никаких россиян в Крыму не было бы! Там бы уже стоял эсминец США, равный половине ЧФ. Читайте полную версию интервью

31 октября 2017 года сообщалось, что Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге простоты ведения бизнеса Doing Business 2018 Всемирного банка. Украина заняла 76-е место среди 190 исследованных экономик и разместилась в рейтинге между Бутаном и Кыргызстаном. 

Наибольший рост Украина показала в сфере простоты получения разрешений на строительство, где продвинулась на 105 пунктов. Также в рейтинге отмечен рост на 41 позицию по показателю "уплата налогов", на две – по показателю "подключение к электросети" и на одну – по показателю "урегулирование неплатежеспособности". В то же время Украина опустилась на 32 пункта по простоте создания новых компаний.

7 мая 2017 года Порошенко подписал закон, направленный на повышение Украины в рейтинге Doing Business.