ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава Фонда госимущества: В 2020-м мы получили на приватизацию как бы 420 компаний. До сих пор 191 директора разыскиваем с полицией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенниченко: Только 20 переданных предприятий как-то еле-еле живут, и то мы их спасаем каждый день
Сенниченко: Только 20 переданных предприятий как-то еле-еле живут, и то мы их спасаем каждый день
Фото: Dmitry Sennychenko / Facebook

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал о проблемах, с которыми столкнулся ФГИ после передачи на приватизацию госпредприятий.

"В 2020-м мы получили на приватизацию как бы 420 компаний. [Почему как бы?] Решение Кабмина, Минэкономики, Минэнерго, Министерства сельского хозяйства передать в Фонд госимущества государственное предприятие такое-то. Мы их приняли папочками: название предприятия, фамилия директора, какие-то показатели… До сих пор 191 директора разыскиваем с полицией", – рассказал он.

Журналистка уточнила, почему так происходит.

"Госпредприятие не сдает отчетность, директор исчез. Еще 90 госпредприятий нам передали уже в стадии банкротства и ликвидации. Следующие 60 – это предприятия, у которых коммерческие и налоговые долги в разы превышают стоимость их активов. И только 20 переданных предприятий как-то еле-еле живут, и то мы их спасаем каждый день", – ответил глава ФГИ.

По его словам, состояние дел свидетельствует о масштабе "беды и коррупции, когда 96 домохозяек пытаются сварить один борщ, точнее – управлять госпредприятиями каждый по-своему".

Глава Фонда госимущества Сенниченко: Один человек мне $5 млн взятки пытался дать, второй – $800 тыс., третий – $100 тыс. Я сдал их в НАБУ. Читайте полный текст интервью

Контекст:
Наталия ДВАЛИ
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации