ГОРДОН
 
 

Компания-участник "Большого строительства" не уплатила налогов на более чем 18 млн грн – фискальная служба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фигуранты схемы смогли уклониться от уплаты налога на общую сумму более чем 18,6 млн грн
Фигуранты схемы смогли уклониться от уплаты налога на общую сумму более чем 18,6 млн грн
Фото: depositphotos.com

Сотрудники Государственной фискальной службы в Киеве разоблачили предприятие, которое не уплатило налогов на 18,6 млн грн. Оно неоднократно становилось победителем публичных торгов в программе "Большое строительство", подчеркивает пресс-служба ГФС.

Как выяснили в ГФС, чтобы искусственно завысить стоимость работ и получить "откат", предприятие проводило бестоварные операции, при этом только документально отражая приобретение товарно-материальных ценностей и работ у другого общества. Последнее работало с "рисковыми субъектами хозяйствования".

Фигуранты схемы в итоге смогли уклониться от уплаты налога на общую сумму более чем 18,6 млн грн.

Сотрудники налоговой милиции провели обыски в офисных и жилых помещениях, в результате которых обнаружили тендерную документацию и финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о фактах хищения бюджетных средств, черновые записи и наличку на общую сумму более чем 6 млн грн.

Обнаруженные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства. Продолжается досудебное расследование.

Контекст:
  • Проект "Большое строительство" стартовал в Украине 2 марта 2020 года. Это совместная программа по постройке дорог президента Украины Владимира Зеленского и правительства Украины, реализация которой предусмотрена за счет бюджетных средств.
  • По информации координатора программы "Большое строительство" Юрия Голика, в 2020 году на местные дороги областные государственные администрации получили 22,172 млрд грн. Это на 51% больше, чем они получали в 2019 году. Неиспользованный остаток на начало 2021-го составил 1,389 млрд грн – 6,2% от всего объема выделенных средств.
  • В 2021 году украинские власти собираются построить 4,5 тыс. километров дорог государственного значения и 2 тыс. – местного, заявил Зеленский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации