ГОРДОН
 
 

На восстановление Ирпеня после российской оккупации понадобится около $1 млрд – экс-мэр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные освободили Ирпень от российских оккупантов в конце марта
Украинские военные освободили Ирпень от российских оккупантов в конце марта
Фото: Володимир Карплюк / Facebook

На восстановление жилого фонда Ирпеня, а также инфраструктуры города после российской оккупации понадобится около $1 млрд.

Об этом 19 апреля написал в Facebook глава Инвестиционного совета Ирпеня, экс-мэр города Владимир Карплюк.

"По подсчетам экспертов и сметчиков, привлеченных Инвестиционным советом Ирпеня, для восстановления уничтоженного или поврежденного жилого фонда Ирпеня потребуется около $850 млн. В то же время стоимость восстановления уничтоженной городской инфраструктуры составляет около $150 млн. Таким образом, для восстановления всей инфраструктуры Ирпенской общины после масштабных разрушений оккупантов необходим $1 млрд", – отметил Карплюк.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

28 марта в Минобороны Украины сообщили, что украинские военные освободили Ирпень от российских оккупантов. За три дня до этого президент Владимир Зеленский присвоил Ирпеню звание "Город-герой Украины".

Согласно данным спутникового центра ООН Unosat на 31 марта, российские военные за время оккупации города повредили в Ирпене не менее 1060 объектов жилой и социальной инфраструктуры (115 разрушены полностью, 698 значительно повреждены, 187 частично повреждены) – 71% от территории города, подчеркнуло в Facebook местное информационное агентство ITV. В частности, оккупанты обстреляли четыре учебные заведения и три учреждения здравоохранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации