ГОРДОН
 
 

Шмыгаль поручил верифицировать все долги теплоснабжающих предприятий Украины

Украинский антикризисный энергетический штаб должен найти источники финансирования для погашения задолженности теплоснабжающих предприятий, считает премьер-министр Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание антикризисного штаба проходило в онлайн-режиме
Заседание антикризисного штаба проходило в онлайн-режиме
Фото: kmu.gov.ua

23 февраля в Украине в режиме онлайн состоялось заседание антикризисного энергетического штаба, на котором был рассмотрен вопрос финансовой стабилизации энергорынка. Об этом проинформировал сайт Кабинета Министров.

Председательствующий на заседании премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, совместно с НАК "Нафтогаз України" верифицировать все долги теплоснабжающих предприятий.

"В то же время антикризисный энергетический штаб на базе Министерства развития общин и территорий и Министерства энергетики должен определить механизмы погашения задолженности и совместно с Министерством финансов найти источники для их финансирования", – говорится в сообщении.

С 1 августа 2020 года в Украине заработал рынок газа.

В начале отопительного сезона, в октябре, "Нафтогаз" предупреждал о долгах производителей тепла из города Киева, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации