ГОРДОН
 
 

Сорос предупредил ЕС о возможности еще одного большого финансового кризиса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сорос предупредил об опасности финансового кризиса
Сорос предупредил об опасности финансового кризиса
Фото: ЕРА

Срыв ядерной сделки с Ираном и разрушение трансатлантического союза между ЕС и США неизбежно негативно скажутся на европейской экономике, предупредил американский миллиардер Джордж Сорос.

Американский миллиардер Джордж Сорос предупредил Европейский союз, что рост курса доллара и отток капитала с развивающихся рынков могут привести к еще одному финансовому кризису. Об этом он заявил 29 мая, выступая в Париже, сообщает агентство Bloomberg.

Сорос считает, что срыв ядерной сделки с Ираном и разрушение трансатлантического союза между ЕС и США неизбежно негативно скажутся на европейской экономике, в том числе приведут к девальвации национальных валют.

По словам миллиардера, часть проблем можно решить с помощью "плана Маршалла" для Африки стоимостью около €30 млрд – это ослабит миграционное давление на Европу.

Он также предлагает Евросоюзу отказаться от требования к членам переходить на единую валюту – евро.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в резолюции ООН, должны были прекратить действие.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По его словам, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Решение Трампа поддержали Израиль и Саудовская Аравия, но осудили лидеры Европейского союзагенсек ООН Антониу Гутерриш и министерство иностранных дел РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации