ГОРДОН
 
 

Украина получит транш от МВФ в течение нескольких месяцев – Гончарук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук заявил, что Украина нуждается в дешевом капитале
Гончарук заявил, что Украина нуждается в дешевом капитале
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украине стратегически важно получить долгосрочную программу работы с Международным валютным фондом.

Украина получит транш от Международного валютного фонда (МВФ) в течение нескольких месяцев. Об это в интервью телеканалу "Украина 24" сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"МВФ очень демонизированный из-за олигархических СМИ. Есть много этих слухов, историй о том, что якобы они высасывают ресурсы. На самом деле сотрудничество с МВФ для Украины – это про доверие, про дешевые ресурсы", – добавил он.

По словам Гончарука, в Украине деньги "стоят" дорого, в то время как в Европе нормальным считается кредит под 3–5%. По его мнению, такая ситуация объясняется отсутствием доверия у инвесторов.

"В Украину не хочет заходить дешевый капитал. Поэтому для нас стратегически важно получить долгосрочную программу работы с Международным валютным фондом, потому что это авторитетная международной организация. Это сигнал для инвесторов, что можно заходить в Украину, с одной стороны, а с другой стороны, это возможность иметь дешевые ресурсы", – объяснил Гончарук.

7 декабря 2019 года Украина и Международный валютный фонд договорились о новой программе сотрудничества сроком на три года в размере 4 млрд специальных прав заимствования (около $5,5 млрд).

Предыдущую программу в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд Украина и МВФ согласовали в октябре 2018 года. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре того же года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации