$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Укрзалізниця" обещает начать продажу металлолома, когда Кабмин определит порядок продажи

"Укрзалізниця" обещает начать продажу металлолома, когда Кабмин определит порядок продажи "Укрзалізниця" перестала выставлять металлолом на продажу с сентября прошлого года
Фото: depositphotos.com

В "Укрзалізниці" сообщили 23 февраля, что компания продолжит реализацию металлолома после того, как Кабинет Министров определит порядок продажи и передачи в аренду имущества компании.

Сейчас компания не продает лом через аукционы Prozorro – она перестала выставлять его на продажу с сентября прошлого года.

В сентябре 2023 года правительство отменило порядок, которым отчуждение имущества общества осуществляли по решению правления. Теперь продажу имущества и передачу в аренду, в том числе и продажу лома, должен согласовывать Кабмин, но механизмы пока разрабатывают.

Чтобы решить этот вопрос, УЗ в декабре прошлого года инициировала изменения в указанное постановление. Они уже на финальной стадии и согласованы с Минразвития, Фондом госимущества, НАПК, Министерством цифровой трансформации, Министерством экономики и Министерством юстиции, отметили в "Укрзалізниці".

Вскоре изменения в постановление будут вынесены на голосование правительства, добавили в компании.

В течение 2023 года "Укрзалізниця" провела более 100 электронных аукционов по продаже металлолома. Только от реализации лома черных и цветных металлов компания получила более 535 млн грн дополнительных доходов.

Материалы по теме