Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ПриватБанке" заявили об абсолютном рекорде по прибыли для всей банковской системы Украины

Чистый комиссионный доход "ПриватБанка" за девять месяцев 2019 года составил 13,3 млрд грн, чистый процентный доход – 14,7 млрд грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" национализировали в 2016 году. Его совладельцем был бизнесмен Игорь Коломойский
"ПриватБанк" национализировали в 2016 году. Его совладельцем был бизнесмен Игорь Коломойский
Фото: ЕРА

"ПриватБанк" увеличил чистую прибыль до 27,4 млрд грн по итогам девяти месяцев 2019 года, сообщила 9 октября пресс-служба финучреждения.

"ПриватБанк" увеличил чистую прибыль по результатам работы за девять месяцев 2019 года до 27,4 млрд грн, что стало новым абсолютным рекордом для банка и всей банковской системы Украины. Как сообщил председатель правления "ПриватБанка" Петр Крумханзл, чистый комиссионный доход банка за девять месяцев 2019 года составляет 13,3 млрд грн, чистый процентный доход составляет 14,7 млрд грн", – сказано в сообщении.

"Интерфакс-Украина" информирует, что чистая прибыль банка за январь – сентябрь 2019 года выросла более чем в пять раз – с 5,093 млрд грн за аналогичный период 2018 года.

Чистая прибыль банка в январе – июне 2019 года составила 18,3 млрд грн, что в 2,7 раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2018 года (6,9 млрд грн).

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего совладельца "ПриватБанка", бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности национализации "ПриватБанка". В Министерстве финансов и Нацбанке говорили, что обжалуют это решение. В НБУ заявляли в августе 2019 года, что украинские суды рассматривают по меньшей мере 270 дел, которые связаны с деятельностью "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

13 сентября бизнесмен назвал возврат акций на сумму 60 млрд грн одним из условий для заключения с государством мирового соглашения по делу о национализации "ПриватБанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации