Клуб читателей
ГОРДОН
 

В проекте государственного бюджета Украины на 2020 год заложена рекордная сумма на дорожную отрасль – Мининфраструктуры

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает 74,4 млрд грн на финансирование дорожной отрасли, из них 38 млрд грн пойдет на развитие и содержание автомобильных дорог общего пользования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криклий: Дорожный фонд в 2020 году запланирован в размере 69,7 млрд грн
Криклий: Дорожный фонд в 2020 году запланирован в размере 69,7 млрд грн
Фото: Vladyslav Kryklii / Facebook

Проект государственного бюджета Украины на 2020 год предусматривает рекордный объем финансирования дорожной отрасли – 74,4 млрд грн, заявил 16 сентября министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

"Дорожный фонд в 2020 году запланирован в размере 69,7 млрд грн. Источниками формирования государственного дорожного фонда определены, в частности, 100% акцизного налога с горючего и транспортных средств и ввозной пошлины на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним. Курсовая разница вносит свои коррективы в денежное измерение этих 100%. Показатели поступлений в государственный дорожный фонд, заложенные в проекте государственного бюджета на 2020 год, основаны на прогнозе макроэкономических показателей на май 2019 года, который учитывает курс в 28,2 грн за $1 США", – сказал Криклий.

По его словам, дополнительными источниками наполнения государственного дорожного фонда, согласно принятому 12 сентября 2019 года Верховной Радой закону "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" по поводу источников формирования государственного дорожного фонда", предполагается определить штрафы за несоблюдение габаритно-весовых норм.

Криклий отметил, что поступления от штрафов не учитывались при расчете показателей дорожного фонда, заложенного в проекте бюджета на 2020 год, поскольку "процедурно это невозможно", но это "будет сделано максимально быстро".

"Необходимо принимать во внимание, что это проект государственного бюджета и дискуссии к нему продолжатся уже в Верховной Раде Украины", – добавил министр.

Средства дорожного фонда в 2020 году планируют направить на развитие и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения (38 млрд грн); строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах (субвенция из госбюджета местным бюджетам в размере 22,2 млрд грн); мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения (3,2 млрд грн); выполнения долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством под госгарантии на развитие сети дорог общего пользования (6,3 млрд грн).

На сайте Верховной Рады 16 сентября был обнародован текст законопроекта №2000 "О государственном бюджете Украины на 2020 год", который поступил в парламент 15 сентября. Согласно тексту документа, доходы госбюджета на 2020 год составят почти 1,08 трлн грн, расходы – 1,17 трлн грн. Предельный объем дефицита госбюджета на следующий год планируют установить на уровне 95,131 млрд грн.

Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря. 

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что 20 сентября в парламенте проект государственного бюджета представит министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации