ГОРДОН
 
 

Замглавы НБУ Рожкова: С Коломойским мы громко не ссорились

По словам первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой, она с осени 2016 года не общалась с бывшим акционером "ПриватБанка" Игорем Коломойским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" крупнейший коммерческий банк в Украине был национализирован 19 декабря 2016 года
"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года
Фото: ЕРА

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила в интервью "Голосу Америки", опубликованном 10 июня, что лично не ссорилась с бывшим акционером "ПриватБанка" Игорем Коломойским.

"Я с ним не общалась, начиная с 2016 года. Кажется, это был ноябрь или октябрь, мы прекратили общение. Лично мы не ссорились. Но моя работа заключалась в надзоре за банками, поэтому я должна была требовать от бывших владельцев "ПриватБанка" докапитализировать его, прекратить деятельность, которая могла бы навредить кредиторам и т. д. В деловых вопросах мы общались по-разному, никаких других отношений у нас не было. Но мы точно громко не ссорились", – рассказала Рожкова. 

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск экс-владельца банка Игоря Коломойского о незаконности национализации "ПриватБанка". Этот же суд отменил решение Нацбанка Украины, принятое в 2016 году, которое определяло список физических и юридических лиц, связанных с банком. Печерский районный суд Киева 20 апреля разрешил разорвать договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученным до его национализации.

3 мая Хозяйственный суд Киева объединил в одно все пять производств, открытых по искам Коломойского к НБУ и "ПриватБанку" о недействительности договоров личного поручительства.

16 мая Кабинет Министров Украины подал апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, отменившего 18 апреля национализацию "ПриватБанка". 24 мая НБУ подал апелляционные жалобы на два решения Окружного административного суда Киева по "ПриватБанку".

23 мая стало известно, что "ПриватБанк" требует возмещения Коломойским и еще одним бывшим владельцем банка Геннадием Боголюбовым "нескольких сотен миллионов долларов". Аналитический центр Atlantic Council сообщил, что речь идет об отмывании $470 млрд через кипрские компании.

В конце мая Коломойский вернулся в Украину из-за границы. Он заявил, что выход из ситуации, сложившейся вокруг "ПриватБанка", видит в возвращении своего капитала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации