$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Зеленский объявил о запуске глобальной платформы по сбору средств для Украины

Зеленский объявил о запуске глобальной платформы по сбору средств для Украины Сделать пожертвование на United24 можно одним кликом из любой страны мира
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr
Президент Владимир Зеленский 5 мая сообщил в Facebook о запуске глобальной платформы United24 по сбору средств для Украины.

"Первая ее составляющая – онлайн-платформа для сбора средств в поддержку Украины. Вскоре к ней присоединятся другие проекты и программы", –  сказал Зеленский. 

Проект United24 позволяет каждому приобщиться к поддержке Украины, отметила пресс-служба президента.

"Каждый может сделать пожертвование в один клик из любой страны. Это могут быть как отдельные сознательные граждане, предприниматели, так и крупные технологические корпорации. Мы каждый день сражаемся с врагом, борясь за ценности свободы и демократии, и United24 станет именно тем цифровым сервисом, который объединит весь цивилизованный мир для поддержки Украины", – сказал Зеленский.

В Офисе президента подчеркнули, что задача United24 – стать главным окном для сбора благотворительных пожертвований в поддержку Украины.

United24  – фандрайзинговая платформа. Деньги будут поступать на счета Национального банка Украины и направляться профильным министерствам. Платформа собирает средства по трем направлениям: оборона и разминирование, медицина, восстановление разрушенных населенных пунктов.

На сайте United24 отметили, что отчетность об использовании денег будет обновляться каждую неделю.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Сумма убытков, которые РФ нанесла Украине за 70 дней полномасштабного вторжения, составляет $600 млрд, но в ней не учтены данные с территорий, которые сейчас оккупированы. Об этом Зеленский заявил 4 мая.

По оценке Министерства экономики, для быстрого восстановления экономики Украины после войны с Россией необходимы инвестиции $70 млрд в год на протяжении не менее 10 лет.

Восстанавливать Украину власти намерены прежде всего за счет арестованных активов РФ, заявлял премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.