ГОРДОН
 
 

44% украинцев поддерживают сотрудничество Украины с МВФ – опрос

Согласно опросу Киевского международного института социологии, 37% украинцев считают, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом вредно для страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18% опрошенных затруднились ответить на вопрос о сотрудничестве Украины с МВФ
18% опрошенных затруднились ответить на вопрос о сотрудничестве Украины с МВФ
Фото: ЕРА

44% украинцев с той или иной степенью уверенности считают, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом полезно для страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные 14 октября.

Согласно опросу, 37% украинцев считают, что сотрудничество с МВФ вредно для Украины.

18% затруднились ответить на вопрос о сотрудничестве Украины с Фондом. 

Опрос проводился с 9-го по 11 октября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основании случайной выборки мобильных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и аннексированный Крым. В ходе опроса проведено 1200 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

29 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества".

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине для сотрудничества является создание эффективной антикоррупционной структуры. 26 сентября миссия МВФ в Киеве завершила работу.

Гончарук сообщал, что новое соглашение с МВФ Украина планирует подписать в декабре 2019 года. Переговоры продолжат в октябре в Вашингтоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации