$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Бродский: Те, кто постоянно твердит, что украинский бизнес после подписания Cоглашения с ЕС умрет, – тунеядцы G

Бродский: Те, кто постоянно твердит, что украинский бизнес после подписания Cоглашения с ЕС умрет, – тунеядцы Михаил Бродский --- После экономического Cоглашения с ЕС Украину однозначно ждет развитие
Фото: obozrevatel.com
Если украинский бизнес не выдерживает конкуренции, он рано или поздно умрет, и не важно, будем ли мы в ЕС или нет, считает глава государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

Европа дала шанс и Украине необходимо им воспользоваться. После экономического Cоглашения с ЕС нашу страну однозначно ждет развитие, заявил в своем эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" глава государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

"Те, кто постоянно твердит, что украинский бизнес после подписания Cоглашения с ЕС умрет, – они не евроскептики, а тунеядцы. После экономического Cоглашения с ЕС Украину однозначно ждет развитие. Точка. Если украинский бизнес не выдерживает конкуренции, он рано или поздно умрет, и не важно, будем ли мы в ЕС или нет. Умрет и все", – сказал Бродский.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

Он отметил, что у отечественного бизнеса есть все шансы выйти на мировой уровень, только для этого необходимо "пахать".

"У украинского бизнеса впервые появился шанс выйти на мировой уровень, у Украины – стать, наконец, настоящим государством, у украинцев – стать истинными гражданами. Мы должны начать хорошо и много работать, лучше остальных. Если опять не готовы или не хотим, тогда у нас никогда не будет перспектив. Так что надо воспользоваться шансом, который нам предоставила Европа, и перестраиваться, учиться, работать. Не просто работать, а пахать", – подчеркнул Бродский.

Кроме того, глава госслужбы по вопросам предпринимательства уверен, что Украина может завоевать не только европейские рынки.

"Когда Украина повысит качество производимой продукции (во всех отраслях), откроются не только европейские, но и среднеазиатские, индийские, иранские, африканские рынки. Весь мир откроется!", – резюмировал Бродский.

Подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС длилась семь лет. Ожидалось, что документ будет подписан в Вильнюсе в ноябре 2013 года, но тогдашний президент Украины Виктор Янукович накануне саммита передумал. Отказ от ассоциации спровоцировал Евромайдан и, как результат, отстранение Януковича от власти. Политическая часть соглашения была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком. 27 июня в Брюсселе президент Петр Порошенко подписал экономическую часть документа.