ГОРДОН
 
 

Порошенко уверен, что Еврокомиссия предоставит безвизовый режим украинцам

Порошенко уверен, что Украина получит безвизовый режим с ЕС
Порошенко уверен, что Украина получит безвизовый режим с ЕС
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко ожидает "положительную новость из Брюсселя" по безвизовому режиму с Евросоюзом.

Президент Петр Порошенко уверен, что Европейская комиссия примет окончательное решение о предоставлении украинцам безвизового режима.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил на форуме депутатов местных советов от Блока Порошенко.

"Я ожидаю еще одну положительную новость из Брюсселя. Эта новость – окончательное решение Европейской комиссии о предоставлении Украине и украинцам безвизового режима", – сказал он.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии. До середины декабря Украина обещала принять пакет так называемых безвизовых документов. В ноябре после длительных дискуссий Верховная Рада рассмотрела часть законопроектов из этого пакета.

Украина уже направила в ЕС все материалы, необходимые для визовой либерализации. Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан назвал их "убедительными".

7 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима и рассчитывает на положительное решение европейской стороны. В МИД Украины ожидают его летом – в начале осени 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации