$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Саакашвили: Экс-глава Одесской облгосадминистрации Палица после увольнения забрал у милиции свои военные КрАЗы

Саакашвили: Экс-глава Одесской облгосадминистрации Палица после увольнения забрал у милиции свои военные КрАЗы Одесский губернатор уходя в отставку, забрал военные грузовики КрАЗ
Фото: dumskaya.net
Действующий губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что его предшественник Игорь Палица забрал несколько десятков военных грузовиков КрАЗ, когда увольнялся.

Бывший глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица, увольняясь, забрал у милиции несколько десятков военных грузовиков КрАЗ, которые принадлежали ему. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил губернатор Михаил Саакашвили.

"Мне сказали, что у моей милиции есть 40, по-моему, бронированных машин... Я обрадовался, у нас есть силы, все перебросить... То есть у предыдущего руководителя, частного лица, есть 40 БТРов, которые он куда-то, в другое место Украины перевез... И это, на самом деле, не его вина. Его попросили, он купил, если честно... Но это его. Он взял, купил и забрал. Поэтому чтобы такого не было, это уродливейшая система, надо сократить количество правоохранителей", – отметил Саакашвили.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Источники одесского издания "Думская" в правоохранительных органах сообщили, что речь идет о грузовиках, которые использовали члены военизированной организации "Народна варта". Машины неоднократно появлялись на улицах города во время антитеррористических операций и участвовали в смотрах сил на Куликовом поле, имея гражданские белые номера.

После заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что он не позволит главам областей иметь "частные армии", Палица передал КрАЗы МВД во временное пользование. На машины повесили милицейские спецномера, но по документам автомобили проходили как частные.