ГОРДОН
 
 

Яценюк: Членство в НАТО – сверхважный вопрос для Украины

Украина рано или поздно станет членом НАТО, уверен Яценюк
Украина рано или поздно станет членом НАТО, уверен Яценюк
Фото: EPA/UPG

То, что Украине отказали в 2008 году в подписании плана действий относительно членства в НАТО, стало "большой геополитической драмой", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Вопрос членства в НАТО для Украины является сверхважным.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, об этом заявил премьер Арсений Яценюк на открытии аллеи Славы в Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове.

"К сожалению, не все в мире пока готовы принять это решение. То, что в 2008 году Украине было отказано в подписании плана действий по членству в НАТО, сегодня стало большой геополитической драмой. После того как Украине и Грузии не удалось подписать ПДЧ (план действий относительно членства в НАТО."ГОРДОН"), Россия осуществила военную агрессию в Грузии. И это последствия безответственного решения. А потом агрессор пошел дальше на Крым, Донецк и Луганск", – подчеркнул он.

По мнению Яценюка, рано или поздно Украина выйдет на качественно новый уровень интеграции с Североатлантическим альянсом.

"Придет время, когда украинские Вооруженные силы будут образцовыми вооруженными силами стран – членов НАТО", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации