Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат встретился с Грибом в Краснодаре

Украинец Павел Гриб рассказал своему адвокату Андрею Сабинину, что был вывезен из белорусского Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным лицам, и примерно через пару дней в Смоленской области России был оформлен протокол задержания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К Грибу смог попасть адвокат
К Грибу смог попасть адвокат
Фото: Ольга Гриб / Facebook

Адвокат Андрей Сабинин смог встретиться с украинцем Павлом Грибом, который находится в СИЗО российского Краснодара. Об этом Сабинин написал в Facebook.

"Встретился в СИЗО с Павлом Грибом. Выглядит нормально, но беспокоится, что без лекарств. Также не решены бытовые проблемы. Я же дал подписку о неразглашении, поэтому комментировать суть обвинения не имею права. По словам самого Гриба, он был вывезен из Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным, и примерно через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания. После этого доставлен в Краснодар. Как вы все понимаете, в изоляторе ФСБ досматривают даже шариковую ручку, поэтому сказанное – если и записано, то не мной", – рассказал адвокат.



В конце августа офицер запаса Вооруженных сил Украины, советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения Гриба.

В МИД Украины заявили, что, по данным правоохранительных органов Беларуси, Гриб не содержится ни в одном из специальных учреждений страны. Власти Беларуси подтвердили, что молодой человек въехал на территорию страны 24 августа.

7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он пребывает в российском СИЗО по обвинению в терроризме.

В МИД Украины заявили, что к нему не пускают украинских консулов.

8 сентября Сабинин не смог попасть к Грибу. В СИЗО требовали разрешение следователя, а связаться с ним было невозможно, отметила сестра задержанного Ольга Гриб.

8 сентября Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с недопуском консулов и адвоката к Павлу Грибу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации