Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат заявил, что Янукович готовится к возвращению в Украину

По словам адвоката беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталия Сердюка, его клиент временно находится на территории Российской Федерации, а защита принимает меры, чтобы обеспечить его пребывание на родине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене
24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене
Фото: ЕРА

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его клиент готовится к возвращению в Украину, сообщил 23 сентября "5 канал".

"Он сейчас находится на территории Российской Федерации временно. И защитой осуществляются меры, которые обеспечат возможность его пребывания на родине. Основные задачи, поставленные клиентом – обеспечить привлечение к ответственности виновных в сдаче Крыма, виновных в совершении антиконституционного захвата власти или государственного переворота, – сейчас выполняются", – заявил Сердюк после заседания в Апелляционном суде Киева, где рассматривают ходатайства адвокатов об отмене приговора Януковичу.

Прокурор Руслан Кравченко отметил: "Позиция стороны обвинения неизменна". Прокуратура уверена, что приговор Януковичу останется в силе, так как он "мотивированный и законный".

24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Защитники экс-президента называли решение суда необоснованным, принятым под давлением. На приговор Януковичу адвокаты подали несколько апелляционных жалоб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации