Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аграмунт согласился подать в отставку 27 апреля, сразу после выступления в ПАСЕ короля Испании – СМИ

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт готов оставить свою должность при условии, что ему позволят провести заседание, на котором должен выступить испанский король Фелипе VI. Об этом сообщают источники "Европейской правды".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аграмунт оказался в центре скандала из-за поездки в Сирию с россиянами
Аграмунт оказался в центре скандала из-за поездки в Сирию с россиянами
Фото: EPA

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт объявит о своей отставке 27 апреля. Об этом со ссылкой на источники в ассамблее сообщает "Европейская правда".

Аграмунт готов написать заявление об уходе при условии, что ему позволят оставаться на посту президента на время выступления испанского короля Фелипе VI в пленарной зале.

Руководители политических групп пообещали, что не будут блокировать участие Аграмунта в "королевской панели".

"Итак, схема отставки будет такой: Аграмунт не будет даже появляться в сессионном зале ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, за исключением одного часа, когда он приведет короля в зал и будет слушать его с кресла в президиуме ассамблеи. Далее он проводит короля на родину, а после закрытия сессии – придет на заседание бюро ПАСЕ, чтобы официально объявить об отставке", – говорится в статье.

Письменное заявление о сложении с себя полномочий президента Аграмунт, по информации собеседников издания, привезет на встречу президентского комитета и бюро ПАСЕ, которая состоится 29 мая в Праге.

На следующем заседании бюро, в конце июня, ассамблея сможет избрать нового президента, пишет "Европейская правда".

Вопрос об отставке Аграмунта был поднят после того, как он 20 марта во главе делегации депутатов ПАСЕ и Госдумы России прибыл в Сирию.

Организовали визит депутаты Госдумы, несмотря на то, что РФ лишена в ПАСЕ права голоса.

Аграмунт утверждал, что поездка в Сирию была согласована с испанским правительством, однако в Мадриде его слова опровергли.

Украинская делегация в ПАСЕ настаивает на том, чтобы Аграмунт подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации