Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев сообщил, что украинская делегация в ПАСЕ настаивает на добровольной отставке Аграмунта

Пока не существует юридических путей уволить президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта против его воли, заявил глава украинской делегации Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев: Мы должны заставить Аграмунта написать заявление об отставке
Арьев: Мы должны заставить Аграмунта написать заявление об отставке
Фото: uacrisis.org

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) настаивает на том, чтобы ее президент Педро Аграмунт подал в отставку, заявил глава делегации, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев в Страсбурге в комментарии корреспонденту "Европейской правды".

"Аграмунт должен подать в отставку, другого варианта нет. Он пропустил время, когда было возможно объяснить его поездку (в Сирию."ГОРДОН")", – подчеркнул депутат.

Арьев добавил, что пока не существует юридических путей уволить Аграмунта с президентской должности против его воли.

"В ассамблее никогда не было такого президента, чтобы возникал вопрос отставки, поэтому процедура импичмента пока не предусмотрена. Единственный путь – потребовать его добровольной отставки", – уверен украинский политик.

Кроме того, он добавил, что идея о введении процедуры импичмента президента не может подменить данное решение, поскольку даже в случае принятия такой процедуры она не будет распространяться на действующего президента.

"У нас не остается других вариантов: мы должны заставить его написать заявление об отставке. Мы будем призывать другие группы и национальные делегации поддержать нас", – сообщил Арьев.

Он добавил, что украинская делегация будет настаивать, чтобы слушание относительно поездки Аграмунта в Сирию, запланированное на 25 апреля, состоялось в открытом для СМИ режиме.

21 марта российский "Первый канал" рассказал, что в Сирию прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутатов Госдумы РФ во главе с президентом ассамблеи Педро Аграмунтом.  

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ направит запрос в ассамблею с требованием дать разъяснения о статусе визита Аграмунта в Сирию.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что в ПАСЕ неприятно удивлены визитом Аграмунта к главе Сирии Башару Асаду по приглашению российских депутатов.

Сегодня народный депутат Украины от "Народного фронта", член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец сообщил, что на заседании группы Европейской народной партии Аграмунт назвал поездку в Сирию в марте 2017 года ошибкой и обвинил россиян в том, что они его обманули и подставили. По словам Емца, президент ПАСЕ заявил, что добровольно в отставку не уйдет.

Внефракционный нардеп, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза заявил, что Аграмунт "трусливо сбежал" с заседания после требований сложить полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2017 13.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации