Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аграмунт уже не тонко, а толсто намекает на свою отставку в пятницу – Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые ездили в Сирию вместе с президентом Ассамблеи Педро Аграмунтом, обвиняют в искажении ситуации российские СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в ПАСЕ проходят слушания с участием Аграмунта
Сегодня в ПАСЕ проходят слушания с участием Аграмунта
Фото: ЕРА

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт на сегодняшних слушаниях в ПАСЕ "намекнул" на возможную отставку 28 апреля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Аграмунт уже не тонко, а толсто намекает на свою отставку в пятницу, по окончании этой сессии. А еще очень показательно, как его коллеги-вояжеры во всем обвиняют российские СМИ! "Все началось с заявления ТАСС, которые первыми дали релиз о делегации ПАСЕ, но мы ехали как сенаторы", – написала Геращенко.



21 марта российский "Первый канал" рассказал, что в Сирию прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутатов Госдумы РФ во главе с президентом ассамблеи Педро Аграмунтом.  

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ направит запрос в ассамблею с требованием дать разъяснения о статусе визита Аграмунта в Сирию.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что в ПАСЕ неприятно удивлены визитом Аграмунта к главе Сирии Башару Асаду по приглашению российских депутатов.

24 апреля народный депутат Украины от "Народного фронта", член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец сообщил, что на заседании группы Европейской народной партии Аграмунт назвал поездку в Сирию в марте 2017 года ошибкой и обвинил россиян в том, что они его обманули и подставили. По словам Емца, президент ПАСЕ заявил, что добровольно в отставку не уйдет.

Внефракционный нардеп, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза заявил, что Аграмунт "трусливо сбежал" с заседания после требований сложить полномочия.

Глава делегации, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что украинская делегация в ПАСЕ настаивает на том, чтобы Аграмунт подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации