Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аграмунт не согласовывал свою поездку в Сирию в МИД Испании – СМИ

В министерстве иностранных дел Испании узнали о поездке президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта в Сирию от третьих лиц, сообщает испанское издание Cadenaser.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аграмунт утверждал, что его поездка в Сирию была согласована с испанским правительством
Аграмунт утверждал, что его поездка в Сирию была согласована с испанским правительством
Фото: Pedro Agramunt‏ / Twitter

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт не согласовывал свою поездку в Сирию в министерстве иностранных дел (МИД) Испании, сообщает испанское издание Cadenaser со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве. 

По их данным, в команде главы МИД Альфонсо Дастиса "были обескуражены" решением Аграмунта отправиться в Сирию. 

Аграмунт во главе делегации депутатов ПАСЕ и Госдумы России прибыл в Сирию 20 марта. Российский "Первый канал" сообщал, что основной задачей делегации было желание понять, "что Европа может сделать для установления мира в Арабской Республике".

Вместе с Аграмунтом в Сирию прибыли депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии. Организовали этот визит депутаты Государственной думы, несмотря на то, что Россия лишена в ПАСЕ права голоса.

Потом Аграмунт говорил, что его поездка в Сирию была согласована с испанским правительством.

Cadenaser пишет, что версии Аграмунта и правительства "существенно различаются". В МИД о его поездке узнали от третьих лиц.

После поездки в Сирию был поднят вопрос об отставке Аграмунта. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что украинская делегация в ПАСЕ настаивает на том, чтобы Аграмунт подал в отставку.

Сегодня первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт уже "не тонко, а толсто намекает" на свою отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.34
Сегодня 10.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации