Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вопрос о том, что Аграмунт останется президентом, уже не стоит – Береза

Внефракционный народный депутат и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борислав Береза убежден, что в пятницу, 28 апреля, президент ассамблеи Педро Аграмунт сообщит о своей отставке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Береза назвал историю с возможной отставкой Аграмунта беспрецедентной в истории ПАСЕ
Береза назвал историю с возможной отставкой Аграмунта беспрецедентной в истории ПАСЕ
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Вопрос о том, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт может остаться главой ассамблеи, уже не стоит, заявил внефракционный народный депутат и член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украина".

Береза назвал историю с возможной отставкой Аграмунта беспрецедентной в истории ПАСЕ.

"Та порка, которой был подвергнут Аграмунт, – следствие его действий. Он полетел с российскими депутатами (в Сирию. – "ГОРДОН") и сам себя подставил... Сейчас все депутаты убедились, что Россия токсична... Каждый политик, который работает на российские интересы, должен понимать, что действия его будут оценены нами "по достоинству" и у этих действий будут определенные последствия", – заявил нардеп.

Береза убежден, что в пятницу, 28 апреля, Аграмунт сообщит о своей отставке.

"Вопрос о том, что он останется президентом, уже не стоит. Есть определенные договоренности, в рамках которых завтра ему, возможно, позволят принять короля Испании, и это будет завершающий аккорд его в роли президента. После этого в пятницу он сообщит о своей отставке", – подчеркнул член украинской делегации в ПАСЕ. 

Сегодня первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт уже "не тонко, а толсто намекает" на свою отставку.

21 марта российский "Первый канал" рассказал, что в Сирию прибыла делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутатов Госдумы РФ во главе с президентом ассамблеи Педро Аграмунтом. После этого Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ направит запрос в ассамблею с требованием дать разъяснения о статусе визита Аграмунта в Сирию.

24 апреля народный депутат Украины от "Народного фронта", член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец сообщил, что на заседании группы Европейской народной партии Аграмунт назвал поездку в Сирию в марте 2017 года ошибкой и обвинил россиян в том, что они его обманули и подставили. По словам Емца, президент ПАСЕ заявил, что добровольно в отставку не уйдет. Береза уточнил, что Аграмунт "трусливо сбежал" с заседания после требований сложить полномочия.

Глава делегации, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что украинская делегация в ПАСЕ настаивает на том, чтобы Аграмунт подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации