Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты забросали дом Медведчука петардами и написали на его заборе "х...йло"

Возле дома главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука под Киевом прошла акция протеста с требованием его ареста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К дому Медведчука приехало около 100 человек
К дому Медведчука приехало около 100 человек
Фото: rbc.ua

27 марта активисты пикетировали усадьбу главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука под Киевом, требуя его ареста, сообщает "РБК-Украина".

К дому политика приехало около 100 человек. Они написали на воротах усадьбы "Медведчук – х...йло" и бросали через забор петарды.

На месте присутствует около 100 полицейских. За забором усадьбы находится примерно столько же мужчин спортивной внешности.

Активисты призвали титушек выйти на улицу. Поводом для акции стал визит Медведчука с народным депутатом, кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко в Москву. Видео происходившего опубликовал журналист "РБК-Украина" Владислав Красинский в YouTube.

27 марта партия "Национальный корпус" провела в Киеве акцию протеста с требованием задержать Медведчука.

ВИДЕО
Видео: Vlad Krasinskiy / YouTube

22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил 27 марта, что правоохранители откроют уголовное производство по поводу пересечения границы Бойко и Медведчуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации