Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский эсминец вошел в акваторию Черного моря

В Москве заявили, что российские корабли наблюдают за вошедшим в акваторию Черного моря эсминцем ВМФ США Ross.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эсминец прошел Босфор
Эсминец прошел Босфор
Фото: Yörük Işık / Twitter

Американский ракетный эсминец USS Ross вечером 14 апреля вошел в акваторию Черного моря, сообщает Twitter-аккаунт Yörük Işık, отслеживающий проход кораблей по проливу Босфор.

"Ракетный эсминец класса Arleigh Burke USS Ross проводит свое восьмое патрулирование в районе операций американского флота во имя интересов безопасности США, демонстрации поддержки и проведения учений с союзниками – Турцией, Болгарией и Румынией, а также партнерами – Украиной и Грузией", – говорится в сообщении.



Российские корабли наблюдают за вошедшим в акваторию Черного моря американским эсминцем, сообщили в министерстве обороны России агентству "РИА Новости". USS Ross взяли под контроль береговые радиотехнические средства российского флота, за его действиями следят патрульный корабль "Василий Быков" и разведывательный корабль "Иван Хурс".

13 декабря 2018 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс продолжит усиливать свои позиции в регионе Черного моря.

В январе 2019 года США направили в Черное море десантный корабль USS Fort McHenry для поддержания безопасности в регионе, а затем в акваторию дважды входил американский ракетный эсминец USS Donald Cook.

1 апреля в порт Одессы вошли два корабля НАТО – испанский фрегат Santa Maria (F 81) и канадский HMCS Toronto (FFH 333).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации