Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия о Брагаре: Ну, сошел с ума кратковременно. Ну, назад вернется

По словам главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, он не может назвать инцидент с нардепом из этой фракции Евгением Брагарем "иначе, как тупым залетом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брагарь предлагал пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за газ
Брагарь предлагал пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за газ
Фото: Євгеній Брагар / Facebook

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в интервью "Стране", которое вышло 12 февраля, заявил, что посоветовал нардепу из этой фракции Евгению Брагарю на некоторое время воздержаться от общения с медиа после скандала с пенсионеркой, которой тот посоветовал продать собаку, чтобы заплатить за газ.

По словам Арахамии, он не может назвать инцидент "иначе, как тупым залетом".

"После истории с пенсионеркой и собакой я ему сказал: "Парень, если бы я был тобой, то я бы пару недель точно никуда не ходил, потому что ты стал настолько знаменитым, что нужно дать возможность медиа немножко о тебе забыть", – сказал он.

В то же время глава фракции отметил, что Брагарь не пропускает заседания Рады.

"Когда я услышал о его залете, первое, что я сделал, – посмотрел статистику его голосований. Он идеально голосует и ходит. Понял, что он хороший парень и будем смотреть. Ну, сошел с ума кратковременно. Ну, назад вернется. Я – как лев в мультике "Мадагаскар". Помните, у него все стейками были, а у меня все – кнопочки", – заявил нардеп.

По словам Арахамии, ему приходится отвечать перед Офисом президента за каждый подобный "ляп".

"Вы не представляете, как нас "песочат" в Офисе президента за каждый подобный ляп. Над нами откровенно посмеиваются "опытные депутаты". У нас сейчас говорят о собаках и переписках. А они тогда проворачивали свои коррупционные дела в тишине. А мы вшквариваемся на ровном месте, вляпываемся в такие ситуации на ровном месте... Сейчас я уже немного привык, а раньше меня это просто шокировало. Мне же по должности волей-неволей нужно вписываться за них, находить им оправдание", – добавил он.

31 января во время эфира на телеканале "112 Украина", рассуждая, как можно оплатить коммунальные услуги при невысокой пенсии, депутат Брагарь сказал: "Если у нее (женщины, которая позвонила в студию. – "ГОРДОН") есть какое-то имущество… какая-то собака элитной породы… Она может ее продать в любой момент и спокойно оплатить…" Позже он был раскритикован коллегами и извинился за свои слова. Журналисты нашли ту самую пенсионерку – Любовь Колючую из села Аджамка в Кировоградской области. Женщина сообщила, что после эфира Брагарь звонил ей и извинялся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации