Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия о коррупционных схемах: Мы трахнем эти площадки. Видео

24 октября лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пообещал ликвидировать коррупционные схемы при продаже недвижимости до 1 января. "Мы со своей стороны как фракция "Слуга народа" обещаем нашим избирателям, что к 1 января не будет никаких площадок существовать, эта монополия – все, не будет вообще никаких прокладок. С другой стороны, я лично, это уже личное дело, если мы так много времени тратим, я добьюсь, потому что депутаты могут иметь депутатский контроль – мы трахнем эти площадки до того, что кто-то сядет за решетку, я обещаю", – заявил он в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1". Нардеп добавил, что так эмоционально выразился потому, что пришел на программу после прохождения полиграфа. Видео опубликовано на странице программы в Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия пообещал ликвидировать коррупционные схемы при продаже недвижимости до 1 января
Арахамия пообещал ликвидировать коррупционные схемы при продаже недвижимости до 1 января
Фото: David Braun / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов из фракции "Слуга народа", которые входят в парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, пройти тест на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании комитета 18 октября за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Его поддержали пять депутатов от "Слуги народа" (всего в комитете 20 представителей этой фракции). На Банковой считают, что депутаты, возможно, отказались поддерживать проект закона за вознаграждение. По информации экс-нардепа Сергея Лещенко, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

Законопроект предлагает отменить работу платных электронных площадок, через которые оценщики недвижимости и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости в единую базу. Площадки, по данным СМИ (например, проекта Bihus.info), связаны с народным депутатом, членом группы "За майбутнє" Антоном Яценко. Он отрицает это и заявляет, что не занимается бизнесом.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного получения неправомерной выгоды народными депутатами.

Кроме Арахамии, проверку на полиграфе уже прошли Александр Дубинский, Ольга Василевская-Смаглюк и Олег Марусяк, Дарья Володина (входят в комитет по вопросам финансов), Александр Качура (входит в комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства).

Зеленский заявил, что если проверкой на полиграфе "будет установлена хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете", ими должны заняться антикоррупционные органы.

видео

Видео: ПРАВО НА ВЛАДУ / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации