Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков о легализации в Украине медицинской марихуаны: Буду отказывать мотивированно, пока не выработаем единый конструктивный подход

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, вопрос легализации медицинской марихуаны должен обсуждаться профессионально, с участием медиков, МВД и религиозных организаций. Он отметил, что нужно определить "красные линии", за которые заходить нельзя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: У нас на тему легализации медицинской марихуаны нет ни законодательного обеспечения, ни процедуры, ни философии
Аваков: У нас на тему легализации медицинской марихуаны нет ни законодательного обеспечения, ни процедуры, ни философии
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины, Министерство здравоохранения и религиозные организации должны наработать единый подход к вопросу медицинского использования марихуаны и только потом выносить его на обсуждение правительства, заявил 17 сентября во время встречи со Всеукраинским советом церквей глава МВД Арсен Аваков, сообщила пресс-служба министерства.

"По вопросу медицинского использования марихуаны. У нас на эту тему нет ни законодательного обеспечения, ни процедуры, ни философии. Прошлое правительство обсуждало это "с голоса", без единого документа. Я проголосовал против, так как непонятно, что предлагается. Если этот вопрос вновь будет поднят Министерством здравоохранения, я буду отказывать мотивированно до тех пор, пока мы не выработаем единый конструктивный подход", – сказал Аваков.

Он добавил, что "этот вопрос должен обсуждаться профессионально, с участием медиков, МВД, религиозных организаций".

"Для того чтобы разобраться, где проходит та красная линия, за которую мы не можем зайти, в том числе с учетом взятых на себя Украиной обязательств в рамках соответствующих международных договоров. И если мы в правительстве придем к этому вопросу, должно обсуждаться именно общее видение", – добавил глава МВД.

30 августа бывший и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявила, что Аваков заблокировал перенос медицинского каннабиса из категории наркотиков в категорию веществ с ограниченным оборотом. 

В январе 2019 года Супрун выступила за легализацию марихуаны для применения в медицинских целях. 20 мая был зарегистрирован законопроект №10313, разрешающий оборот растений конопли, содержащих малые количества наркотических веществ, а также лекарственных препаратов, произведенных из таких растений, их использование в промышленных, научных и учебных целях, а также в медицинской практике по назначению врача. Документ был включен в повестку дня Верховной Рады 6 июня, но депутаты не приступили к его рассмотрению.

4 сентября новый министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что вопрос о легализации медицинского каннабиса нужно "отработать более подробно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации