$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Аваков подтвердил, что получил письмо от послов G7 с призывом не допустить срыва выборов радикалами

Аваков подтвердил, что получил письмо от послов G7 с призывом не допустить срыва выборов радикалами Аваков о письме послов: Написали, что ценят усилия и позицию МВД
Фото: mvs.gov.ua

Послы G7 ценят усилия украинского Министерства внутренних дел по обеспечению честной процедуры выборов, отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Послы стран "Большой семерки" действительно направляли министру внутренних дел Украины Арсену Авакову письмо с призывом не допустить срыва выборов представителями радикальных сил. Это глава МВД подтвердил 21 марта "theБабель".

"Да, [получил] письмо, в котором они просят об обеспечении честной процедуры голосования и недопущении срыва выборов радикалами. Также написали, что ценят усилия и позицию МВД по этому вопросу", – сказал Аваков.

О письме от послов G7 стало известно 16 марта.

"Радіо Свобода" сообщает, что получило копии таких писем, отправленных Авакову 15 марта на английском и украинском языках французским послом Изабель Дюмон от своего имени и от имени коллег из Канады, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

"Группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат... Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в гарантировании безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства", – сказано в письме.

Автор материала о письме послов, журналист RFE/RL Кристофер Миллер считает, что дипломаты завуалированно говорят о представителях партии "Национальный корпус" и движения "Национальные дружины".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

13 марта Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в отчете о соблюдении прав человека в Украине назвало организации С14, "Национальный корпус" и ряд других националистических объединений "группами ненависти".