ГОРДОН
 
 

Аваков подтвердил, что получил письмо от послов G7 с призывом не допустить срыва выборов радикалами

Послы G7 ценят усилия украинского Министерства внутренних дел по обеспечению честной процедуры выборов, отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков о письме послов: Написали, что ценят усилия и позицию МВД
Аваков о письме послов: Написали, что ценят усилия и позицию МВД
Фото: mvs.gov.ua

Послы стран "Большой семерки" действительно направляли министру внутренних дел Украины Арсену Авакову письмо с призывом не допустить срыва выборов представителями радикальных сил. Это глава МВД подтвердил 21 марта "theБабель".

"Да, [получил] письмо, в котором они просят об обеспечении честной процедуры голосования и недопущении срыва выборов радикалами. Также написали, что ценят усилия и позицию МВД по этому вопросу", – сказал Аваков.

О письме от послов G7 стало известно 16 марта.

"Радіо Свобода" сообщает, что получило копии таких писем, отправленных Авакову 15 марта на английском и украинском языках французским послом Изабель Дюмон от своего имени и от имени коллег из Канады, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

"Группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат... Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в гарантировании безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства", – сказано в письме.

Автор материала о письме послов, журналист RFE/RL Кристофер Миллер считает, что дипломаты завуалированно говорят о представителях партии "Национальный корпус" и движения "Национальные дружины".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

13 марта Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в отчете о соблюдении прав человека в Украине назвало организации С14, "Национальный корпус" и ряд других националистических объединений "группами ненависти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации