Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец о химическом оружии в Сирии: Террорист Путин будет прикрывать террориста и садиста Асада

Президент РФ Владимир Путин поддержит президента Сирии Башара Асада, если Совбез ООН попытается принять антиасадовскую резолюцию в связи с применением химического оружия, уверен политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Режимы-убийцы всегда тянутся друг к другу
Березовец: Режимы-убийцы всегда тянутся друг к другу
Фото: Тaras Berezovets / Facebook

Слишком многое указывает на то, что к применению химического оружия в провинции Идлиб причастна авиация президента Сирии Башара Асада. Об этом написал украинский политолог Тарас Березовец в Facebook.

Он считает, что этот инцидент станет "огромным вызовом и тестом" для администрации президента США Дональда Трампа.

Политолог отметил, что президент США Барак Обама в прошлом уже доверился президенту РФ Владимиру Путину.

"Обама в свое время доверился Путину и проиграл. Франция уже потребовала экстренно созвать Совбез ООН. По действиям РФ, особенно в случае применения вето на антиасадовскую резолюцию, станет понятно, кто несет ответственность за это чудовищное преступление. Хотя это понятно уже сейчас. Террорист Путин будет прикрывать террориста и садиста Асада. По крайней мере, пока ему это выгодно", – добавил Березовец.

По его мнению, "режимы-убийцы" всегда тянутся к друг другу, поэтому будут новые смерти и новые преступления.



4 апреля Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что у части жертв бомбардировки города Хан-Шейхун в провинции Идлиб имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибло более 70 человек.

ВВС сообщило, что Хан-Шейхун удерживается силами сирийской оппозиции, поэтому в использовании химического оружия подозревают сирийскую армию и российскую авиацию. Однако сирийские военные отрицают применение химоружия.

В российском министерстве обороны заявили, что авиация президента Сирии Башара Асада атаковала "склад боевиков", где изготавливались начиненные отравляющими веществами боеприпасы.

5 апреля по инициативе Великобритании, США и Франции состоится экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором планируют вынести на голосование резолюцию, осуждающую трагедию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2017 15.32
3 марта, 2017 17.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации