$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +25 Киев

"Без бумажки, чтобы дурь каждого была видна". Верещук вызвала Кличко на дебаты

"Без бумажки, чтобы дурь каждого была видна". Верещук вызвала Кличко на дебаты

Верещук предложила Кличко показать на дебатах, был ли он эффективным управленцем


Фото: Ірина Верещук / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук, которая собирается баллотироваться в мэры Киева,  считает, что между ней и нынешним столичным градоначальником Виталием Кличко перед выборами должны состояться дебаты.

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук, которая планирует баллотироваться в мэры Киева, вызвала своего потенциального соперника, нынешнего городского голову Виталия Кличко на дебаты.

В эфире программы "Народ против" на канале "Украина 24" 10 сентября она заявила, что на дебатах Кличко может показать, был ли он эффективным управленцем. 

"Пользуясь случаем, я приглашаю господина Кличко на дебаты. Это было бы очень важно... Мы могли бы услышать друг друга, задать друг другу вопросы. И все бы увидели, был он эффективным или нет. Это сразу видно. Знаете, как Петр I говорил? Без бумажки, чтобы "дурь каждого была видна", – сказала Верещук.

Она считает, что модератором дебатов могла бы стать ведущая шоу "Народ против" Наташа Влащенко.

Выборы мэра Киева пройдут 25 октября. В случае, если никто из кандидатов не наберет 50% голосов, состоится второй тур.

Кличко, который возглавляет Киев с 2014 года, сообщил о намерении баллотироваться на новый срок. Среди других известных кандидатов, которые планируют принять участие в выборах, – выдвиженец партии "Голос" шоумен Сергей Притула, народный депутат от "Батьківщини" Алексей Кучеренко, бывший народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко, бывший народный депутат и экс-руководитель Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов, бывший глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, депутат Киевсовета, предприниматель-ресторатор Сергей Гусовский. О мэрских амбициях заявлял и бизнесмен, телеведущий Андрей Пальчевский. 

По данным опроса, который с 24 июля по 2 августа проводил Центр Разумкова, наивысший рейтинг в столице у Кличко – за него готовы отдать свой голос 41,2% избирателей, которые намерены пойти на выборы и решили, за кого голосовать. На втором месте – Пальчевский (9,1%), на третьем – Попов (8,3%). Верещук с 6,2% занимает четвертое место.