ГОРДОН
 
 

Богдан заявил, что Зеленский выступал против его присутствия на встрече с Трампом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Владимир Александрович сказал, что, видимо, мне туда не надо идти
Богдан: Владимир Александрович сказал, что, видимо, мне туда не надо идти
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский не хотел, чтобы глава его Офиса Андрей Богдан присутствовал на встрече с главой США Дональдом Трампом, вероятно, из-за негативного отношения США к персоне Богдана, сообщил последний.

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью "Украинской правде" сообщил, что Владимир Зеленский был против его присутствия на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке 25 сентября.

"Владимир Александрович сказал, что, видимо, мне туда не надо идти", – сказал Богдан, отвечая на вопрос журналиста. Он допустил, что это может быть связано с негативным отношением в США к его назначению главой Офиса президента.

По словам Богдана, в самом начале команда Зеленского приняла решения, что не встречаются с лицами, не наделенными официальным статусом.

Говоря о встрече помощника президента Андрея Ермака с личным адвокатом Трампа Руди Джулиани, глава Офиса президента подчеркнул, что это было решение Ермака, потому как он якобы является внештатным советником Зеленского.

"Это позволяет ему проводить встречи, которые не имеют официальной окраски", – добавил Богдан.

Личный адвокат украинского бизнесмена Игоря Коломойского Богдан 21 мая был назначен главой Администрации Президента25 июня Богдан стал руководителем переименованного ведомства – Офиса президента.

Издание "Зеркало недели" со ссылкой на источники в окружении экс-спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера писало, что последний настоятельно не советовал назначать на должность главы АП Богдана как человека, связанного с бизнесменом Игорем Коломойским.

Волкер эту информацию опровергал.

Издание BuzzFeed News сообщило, что чиновники Государственного департамента США советовали Джулиани избегать Богдана.

Зеленский встретился с Трампом 25 сентября в рамках своего визита в США для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В поездке его сопровождал Богдан.

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что его отсутствие в составе украинской делегации на сессии Генассамблеи ООН "напрямую связано" с тем, почему Богдана не было на встрече Зеленского с Трампом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации