ГОРДОН
 
 

Чумак не хотел помогать Коломойскому в деле "Роттердам плюс" – бывший адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чумак решил отозвать свою апелляционную жалобу по делу "Роттердам плюс"
Чумак решил отозвать свою апелляционную жалобу по делу "Роттердам плюс"
Фото: espreso.tv

Бывший заместитель генерального прокурора, экс-нардеп Виктор Чумак не хотел участвовать в деле "Роттердам плюс" на стороне бизнесмена Игоря Коломойского, заявила в интервью "Цензор.НЕТ" бывший адвокат Чумака Агия Загребельская.

"У меня постоянно было чувство, что ему сложно жить с этим делом, когда в СМИ начали писать, что "Чумак на одной стороне с заводами Коломойского". Вон мне даже однажды звонил, переживал, что это плохо для нашей репутации, а не свяжут ли нас с Коломойским", – сообщила Загребельская.

Она отметила, что не ожидала от Чумака отзыва апелляционной жалобы.

"Это ощущалось, но то, что дойдет до стадии, когда он отзовет апелляцию, я об этом даже не могла подумать", – заявила адвокат.

Чумак в ноябре объяснял в комментарии к посту главы Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталия Шабунина, что не хочет участвовать в делах олигархов.

"Там соперничают два олигарха. Пускай соперничают без меня. Я не хочу быть рядом", – написал бывший нардеп.

"Главком" сообщал, что Чумак был единственным законным заявителем по делу "Роттердам плюс", что подтверждено решением суда первой инстанции.

"Таким образом, после отзыва Чумаком своего иска заявителей в этом процессе больше не осталось. Оспаривать дело продолжают два завода Коломойского, которые считают себя потерпевшими от формулы. Они являются крупными потребителями электроэнергии и систематически добиваются снижения для себя закупочных цен на электричество", – сообщил портал.

Контекст:

Рассмотрение исков заводов Коломойского длится с 10 июня 2021 года. До этого состоялось 13 заседаний ВАКС, на которые истцы по очереди не являлись, писал 5 октября "Главком"Единственными потерпевшими от формулы считают себя эти два ферросплавных завода, отмечало издание.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 20 мая 2021 года в четвертый раз закрыла дело "Роттердам плюс" из-за отсутствия в нем состава преступления. Перед этим Специализированная антикоррупционная прокуратура закрывала дело уже трижды, но каждый раз его открывали снова.

Высший антикоррупционный суд отклонил иск ферросплавных заводов Коломойского. Они требовали от прокуратуры возобновить уже закрытое дело "Роттердам плюс". Такое решение суд принял 13 октября после четырех месяцев рассмотрения дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации