Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Заявление Луценко об отставке – это смешная игра, которая называется "вотум доверия"

Парламентские фракции БПП и "Народного фронта" не поддержали бы отставку генпрокурора Юрия Луценко, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный нардеп Виктор Чумак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чумак: Конечно, Луценко нужно отправлять в отставку. Более того, его нельзя было назначать
Чумак: Конечно, Луценко нужно отправлять в отставку. Более того, его нельзя было назначать
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщивший, что подаст заявление об отставке, не имеет реальных намерений покидать занимаемый пост. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил внефракционный нардеп Виктор Чумак.

"[Спикер Верховной Рады Андрей] Парубий провел рейтинговое голосование за отставку Луценко. "За" проголосовало лишь 38 нардепов. То есть заявление Луценко об отставке – это смешная игра, которая называется "вотум доверия". Ну что это вообще такое? К тому же, там предусмотрена специальная процедура. Генпрокурор не может просто подать в отставку – сначала он должен обратиться к президенту, а тот – к Верховной Раде. И уже парламент рассматривает этот вопрос. А так Луценко – гениальный пиарщик, обвинивший в пиаре тех, кто пиарит его", – отметил нардеп.

По его словам, БПП и "Народный фронт" отказались бы голосовать за отставку генпрокурора.

"Реальных намерений идти в отставку у Луценко нет. Даже если бы дело дошло до голосования, БПП и "Народный фронт" не поддержали бы отставку Луценко. Потом бы он ко всем повернулся, показал язык и сказал: мол, сами вы дураки! Но вообще, конечно, Луценко нужно отправлять в отставку. Более того, его нельзя было назначать", – подчеркнул Чумак.

На заседании парламента Луценко раскритиковал инициативу ряда нардепов, в частности Мустафы Найема (фракция БПП), создать временную следственную комиссию Рады для расследования фактов нападений на активистов в 2017–2018 годах, имена которых назвала сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк во время видеообращения 26 сентября. 4 ноября активистка, которую 31 июля облили серной кислотой в Херсоне, умерла в одной из киевских больниц.

"Как глава правоохранительной системы сегодня подам заявление. А вам решать – может, Мустафа Найем будет руководить следствием и устанавливать с экрана телевизора виновных или правоохранительные органы", – заявил Луценко в Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2018 13.58
6 ноября, 2018 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации