ГОРДОН
 
 

Цукерберг потерял более $7 млрд из-за бойкота рекламодателей

Coca-Cola, Unilever, Verizon и другие крупные рекламодатели приостановили сотрудничество с социальными сетями, требуя изменить их политику в отношении расизма и прав человека. Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания будет тщательно отслеживать контент, вводящий в заблуждение, и удалять сообщения, провоцирующие насилие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цукерберг обещает радикально изменить подходы к контенту, который может провоцировать насилие
Цукерберг обещает радикально изменить подходы к контенту, который может провоцировать насилие
Фото: ЕРА

Акции компании Facebook упали на 8% к закрытию торгов 26 июня, а суммарные потери основателя и гендиректора компании Марка Цукерберга из-за отказа крупных крупных компаний размещать рекламу на его платформах составили $7,21 млрд. Об этом 27 июня сообщил Business Insider.

Unilever, Hershey, North Face, Verizon, Coca-Cola и многие другие корпорации в течение последней недели приостановили свои рекламные кампании в соцсетях в рамках движения #StopHateforProfit. Предприниматели требуют изменения политики Facebook и других платформ в отношении расизма, насилия и прав человека.

На рекламу приходится почти 100% выручки Facebook, а продажи рекламного места в первые три месяца 2020 года составили $17,4 млрд.

В ответ на бойкот Цукерберг 26 июня заявил на своей странице в Facebook, что в преддверии выборов президента США соцсеть меняет подходы к предоставлению пользователям достоверной информации, а также к борьбе с ограничением свободы выбора и языком ненависти. Он пообещал, что компания будет отслеживать и маркировать контент, который может вводить людей в заблуждение, подобно тому, как маркируется любая проблемная информация. Контент, способный вызвать вспышку насилия, будет удаляться, даже если он будет исходить от политиков, важность мнений которых для общества очевидна, отметил Цукерберг.



25 мая после жесткого задержания полицейскими умер афроамериканец Джордж Флойд. После смерти мужчины в США начались беспорядки. 29 мая президент Дональд Трамп написал в Facebook, что митингующие "бесчестят память Джорджа Флойда", и назвал участников акций бандитами. Аналогичное сообщение американский президент оставил в Twitter. Сервис микроблогов расценил его как героизирующее насилие.

Цукерберг объяснил, что его соцсеть не удалила посты Трампа, так как расценила их как предупреждение о действиях государства, о которых необходимо знать.

1 июня десятки сотрудников Facebook объявили забастовку в знак протеста против позиции Цукерберга.

2 июня основатель компании принял решение не изменять, не маркировать и не удалять посты Трампа. Однако уже 6 июня заявил об изменении политикиразрешающей обсуждение в соцсети угроз применения государством силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации