ГОРДОН
 
 

Данилов ожидает, что другие владельцы СМИ последуют примеру Ахметова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Данилов: Мы хотим, чтобы все перешли в цивилизованный бизнес, на законных основаниях зарабатывали свои состояния, не прятали их и не влияли с помощью денег на политиков
Алексей Данилов: Мы хотим, чтобы все перешли в цивилизованный бизнес, на законных основаниях зарабатывали свои состояния, не прятали их и не влияли с помощью денег на политиков
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов ожидает, что остальные крупные бизнесмены последуют примеру Рината Ахметова и выйдут из медиабизнеса из-за действия закона об олигархах. Об этом он сказал в интервью "24 каналу".

"Закон действует, количество людей, которые будут в этом законе, зависит от того, насколько олигархи будут успевать, скажем так, лишаться тех активов, которые на сегодняшний день есть, для того, чтобы не соответствовать тем четырем критериям, которые записал законодатель. То, что произошло, скажем так, с Ринатом Леонидовичем, – я более чем уверен, что в ближайшее время мы будем видеть многие другие события и другие вещи относительно действия этого закона", – сказал Данилов 

Он заявил, что задача власти – "прекратить действие олигархически-клановой экономики".

"Мы хотим, чтобы все перешли в цивилизованный бизнес, на законных основаниях зарабатывали свои состояния, не прятали их и не влияли с помощью денег на политиков", – заявил секретарь СНБО.

Контекст:

11 июля Ахметов заявил, что вынужден вывести свою инвесткомпанию СКМ из медийного бизнеса в связи с законом о деолигархизации. 

В Офисе президента приветствовали его решение. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал это "достойным примером".

12 июля в СКМ заявили, что начинают процедуры прекращения выпуска печатных СМИ и аннулирования лицензий "Медиа Группы Украина". По личной инициативе Ахметова каждый сотрудник "Медиа Группы Украина" получит выходное пособие в размере от трех до 12 месячных окладов, в зависимости от количества лет совместной работы, сообщили в пресс-службе СКМ.

По версии "Forbes Украина", Ахметов – самый богатый украинец, его состояние журнал в 2021 году оценил в $7,6 млрд. В 2022 году украинская редакция Forbes еще не оценивала состояние богатейших людей страны. По данным американского Forbes, Ахметов после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину потерял половину своего состояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации