Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Даже у Путина есть рынок". Потураев назвал противников земельной реформы потомками Берии. Видео

Нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев эмоционально выступил в Верховной Раде 13 ноября. Видео опубликовала "Страна" в YouTube. В частности, нардеп заявил, что с открытием рынка земли "Украина окончательно похоронит коммунизм". Он отметил, что украинцы наконец-то окончательно "сведут счеты с маньяком", советским лидером Владимиром Лениным и "людоедом", советским диктатом Иосифом Сталиным. Патураев назвал противников земельной реформы наследниками советских наркомов Николая Ежова и Лаврентия Берии. "Мы вернем украинцам землю раз и навсегда… Я хочу, чтобы украинцы посмотрели на потомков Ежова, Берии, кровавых палачей украинского народа. Эти люди – потомки тех, кто устроил Голодомор, кто убил миллионы украинцев. Вот они! Вот они!.. Вот они снова хотят лишить украинцев земли. Они хотят, чтобы снова пришел московитский закон и морил тут всех голодом, но нет. Сегодня мы вернем народу землю", – заявил нардеп. По его словам, в России есть рынок земли. "У [президента России Владимира] Путина есть рынок земли с 2001 года, у поляков есть рынок земли, у венгров есть рынок земли. Они что, лучше, чем украинцы?" – сказал Потураев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потураев: С открытием рынка земли Украина окончательно похоронит коммунизм
Потураев: С открытием рынка земли Украина окончательно похоронит коммунизм
Фото: Слуга Народу / Facebook

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения.

19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года. 25 сентября в Верховную Раду внесли законопроект о рынке земли, который утвердил Кабинет Министров Украины 24 сентября.

11 ноября Зеленский заявил, что политики последние 20 лет "манипулируют" вопросом рынка земли. "Старые политики запугали простых людей, посеяли в их головах ряд мифов, убеждая, что этого нельзя делать", – сказал президент. По его словам, между первым и вторым чтением соответствующего законопроекта вопрос о возможности продажи земли иностранцам вынесут на всеукраинский референдум.

Парламентские фракции "Батьківщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", а также депутатская группа "За майбутнє" выступают против отмены моратория на продажу украинских земель сельскохозяйственного назначения.

Рада 13 ноября рассматривает законодательные инициативы об открытии рынка земли.

видео

Видео: Страна.ua / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации