Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дебаты по украинскому закону "Об образовании" пройдут в ПАСЕ утром 12 октября

Докладчиком по языковой статье украинского закона "Об образовании" на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы станет эстонец Андреас Хенкель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бюро ПАСЕ приняло решение провести дебаты по языковой статье закона Украины "Об образовании" на осенней сессии
Бюро ПАСЕ приняло решение провести дебаты по языковой статье закона Украины "Об образовании" на осенней сессии
Фото: EPA

Дебаты по языковой статье закона Украины "Об образовании" пройдут на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 12 октября. Об этом говорится на официальном сайте ПАСЕ.

В повестке дня сессии рассмотрение украинского вопроса запланировано на утро.

Внефракционный народный депутат и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что докладчиком по украинскому вопросу будет представитель Эстонии Андреас Хенкель. 

По словам Березы, Хенкель – политик незаангажированный и будет рассказывать "то, что есть". Нардеп отметил, что доволен назначением Хенкеля на роль докладчика. 

Сегодня "Европейская правда" написала, что бюро ПАСЕ приняло решение провести дебаты по языковой статье закона Украины "Об образовании" на осенней сессии.

5 сентября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "Об образовании". 28 сентября он вступил в силу.

Документ вводит 12-летнее школьное образование и должность образовательного омбудсмена, а также расширяет использование украинского языка в обучении.

Беспокойство по поводу языковой статьи в законе уже выразил ряд стран: ВенгрияМолдоваПольшаРоссия, а также Болгария и Греция

В министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что будут блокировать любое дальнейшее сближение Украины и ЕС из-за закона "Об образовании".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2017 12.17
7 октября, 2017 19.00
7 октября, 2017 02.14
7 октября, 2017 12.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации